湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

欲重振印度市场 铃木首次发布新款SUV车型

来源:盖世汽车网 2019-08-13 14:29中投投资咨询网 A-A+

  印度作为铃木最大的市场,但近来其在该地区的销量表现却不尽如人意,为提振在其最大市场印度低迷的销量,铃木决定发布一款新微型四轮SUV,而这是铃木35年来首次发布SUV车型。此外,铃木还将在印度边远地区增建车型展示厅。

  新车型是Gypsy的“继任者”,而Gypsy是由铃木当地合资公司玛鲁蒂铃木(Maruti Suzuki )于1985年开始投产的车型。由于安全性能升级延迟,包括安装安全气囊等(印度现行的法律要求安装安全气囊),Gypsy已于3月份下线停产。微型SUV在印度仍具有强劲的市场需求,主要被用来在未铺砌的道路上运送农产品。铃木借助新车型,将目标放在印度偏远的市场,而这款车型或将在当地进行生产,并最早可于本财年上市出售。

  新车型将基于吉姆尼Sierra微型SUV生产。吉姆尼Sierra微型SUV刚完成近20年来的首次升级,并于去年6月份在日本发布。Gypsy则是基于吉姆尼此前版本进行生产的。此外,铃木也希望扩大作为移动展示厅的玻璃幕墙拖车车队。玛鲁蒂铃木在印度有3000家左右经销商,其中约有360家主要负责出售豪华车型,但其偏远市场的扩展显得较为缓慢。

  自1982年进入印度市场以来,铃木已成为该地区领先的汽车生产商,市场份额达到50%左右。但在今年第二季度,由于新兴经济体的货币走弱,经济形势下滑,铃木在该地区的新车销量出现20%的跌幅,售出约370,000 辆,

  铃木董事长Osamu Suzuki表示:“我们仅打入了印度三分之一的市场。”铃木希望借助新车型和移动展示厅帮助其进一步深入印度其他市场。

关键词:铃木 SUV
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告